GALLETAS MULTICOLOR (PARA ALERGICOS, A LA LECHE, HUEVO Y FRUTOS SECOS)


INGREDIENTES:

75gr de azúcar

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (margarina Flora)

225 de harina de repostería

esencia de vainilla

Colorantes alimentarios azul, rojo y amarillo

                                                                       PREPARACION


Mezclar bien la mantequilla con el azúcar y la esencia hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina, luego iremos añadiendo poco a poco la harina y amasaremos bien hasta que quede una masa que no se pegue a las manos. Repartir la masa en tantas  partes  como colores deseemos poner de menor a mayor gradualmente  pues la ultima capa llevara mas masa que las anteriores y empezar a ponerles el colorante. 

 Hacemos un rulo con el primer color  y lo dejamos a parte. Estiramos la bola del siguiente  color  y le damos la anchura suficiente para rodear el rulo anterior. Así lo hacemos sucesivamente hasta terminar todos los colores 
El rollo resultante lo envolvemos en papel film y lo llevamos al frigorífico por una hora más o menos, luego ya podemos sacarlo y cortarlo en rodajas. Precalentamos el horno a 175º arriba y abajo sin ventilador y horneamos entre 10 y 15 minutos, según el grosor de las galletas y cada horno. .

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

GRACIAS POR TU COMENTARIO