CARNE CON TOMATE AL JEREZ

INGREDIENTES


1 kilo  de carne lomo , cortada en tacos
2 dientes de ajo.
1 cebollas.
 1 hojas de laurel.
 1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez o Montilla
 1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso de tomate natural triturado,o frito
- Sal, pimienta y nuez moscada.

  PREPARACIÒN

Se pone una sartén con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme. Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada.
A continuación se añade el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco.
Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.
Yo las he acompañado con arroz blanco, cocido con una hoja de laurel, una pastilla de avecrem y un chorrito de aceite

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