INGREDIENTES (para 2 personas)
250-300 g de Lentejas.
4o5 ajos pelados
1/2 Cebolla picada.
1 pimiento verde.
5 cucharadas de tomate triturado
2 trozos de morcilla.
1 Chorizo fresco ( en rodajas de 1/2 cm).
1 hoja de laurel
Pimienta
Pimentón dulce.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
PREPARACION
Dejamos en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre, si olvidamos ponerlas en remojo las podemos guisar, igualmente dejandolas cocer un poco mas.
Picamos la cebolla, y el pimiento, lo ponemos en la olla junto con el resto de los ingredientes,(menos la morcilla) rehogamos un poco, los cubrimos de agua y tapamos la olla, poniendola a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
Despues, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 1 hora; un poco antes de servir sacamos un poco caldo y cocemos aparte la morcilla y la ponemos por ultimo en el plato..
Se les puede añadir un poquito de vinagre, al comerlas..
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO