INGREDIENTES
1kg.de pan duro
1litro de agua
5 o 6 ajos
3 chorizos
3 tiras de tocino fresco
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva
1 cucharada de sal.
PREPARACION
Cortamos el pan en trozos pequeños.
En una sarten de hierro o porcelana, calentamos el aceite,
freimos el tocino troceado en taquitos, sacamos y doramos los ajos pelados y cortados en rodajitas, los sacamos e igualmente freimos en el mismo aceite los chorizos cortados en rodajas, despues los sacamos y reservamos.
Apartamos la sarten del fuego,y cuando se enfrie un poco el aceite, añadimos los ajos fritos, y con cuidado de no quemarnos , añadimos el agua y la sal, ponemos el pan poco a poco, moviendo para que se moje todo.
La paleta debe de ser fuerte a poder ser de hierro, para que no se doble, pues hasta que se vayan soltando el pan, pesa y cuesta moverlo .
Ponemos a fuego medio,removiendo continuamente,para que no se peguen, cuando las migas esten sueltas y doraditas podemos poner el tocino y el chorizo ,removiendo un poco para que se calienten.
Tambien le van muy bien unos pimientos fritos.
Para acompañar a la mesa , puse unos trozos de bacalao, aceitunas ,y unas rodajitas de melon,
tambien le van bien las granadas y las sardinas arenques.
¡AH! PREPARAR BASTANTE AGUA PARA DESPUES
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