Comenzare este blog con un postre dulce típico de las fechas que se acercan.En Mengibar como en la mayoria de los pueblos de Andalucia en la festividad de todos los Santos, se elaboran la tipicas Gachas
GACHAS
Ingredientes:
- 1litro de leche
- 100gr de harina
- 100ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de matalauva
- 1 cascara de limón
- 250gr de azúcarCanela en rama
un poco de sal - Para adornar: picatoste, canela en polvo, miel o anís
PREPARACION
Se pone a cocer la leche a fuego lento con una cascara de limon, un poco de azucar y la canela en rama despues la dejamos enfriar y la colamos.
En una sarte se hecha un poco de aceite y tuesta una cucharadita de matalauva. Iremos echando poco a poco la harina sin dejar de remover para que se vaya dorando.
Una vez hecho esto añadiremos la leche poco apoco si dejar de mover ,si vemos que se nos hacen grumos podemos pasarla por la turmi, volviendola otra vez a la sarten moviendola hasta que espese.
Seguidamente podemos poner en los platos y espolvorearlos con canela y colocarle unos trocitos de picatostes azucarados
En una sarte se hecha un poco de aceite y tuesta una cucharadita de matalauva. Iremos echando poco a poco la harina sin dejar de remover para que se vaya dorando.
Una vez hecho esto añadiremos la leche poco apoco si dejar de mover ,si vemos que se nos hacen grumos podemos pasarla por la turmi, volviendola otra vez a la sarten moviendola hasta que espese.
Seguidamente podemos poner en los platos y espolvorearlos con canela y colocarle unos trocitos de picatostes azucarados
Hola Rosa.Sigo con interes tu blog y veo que que vas muy adelantada,y que has logrado comenzarlo con mucho acierto me agrada y te seguire con interes. Enrique
ResponderEliminarolaa titaa!! =D
ResponderEliminarHola Rosi,esta muy interesante tu cuaderno,enhorabuena.
ResponderEliminarBesos,Mari Tere.
Hola Rosa tu que tienes y sabe recetas de cocina, una roscos para hacerla con la Petra,que ya le he llevado varias sacadas de internet y no le acaban de gustar.GRACIAS Josefa.
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