BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES:


-Boquerones 1/2 Kg.
-Un puñado de sal,
-vinagre,
-aceite de girasol,
-aceite de oliva,
-ajos y perejil.
 
PREPARACIÓN:
 

-Cogemos los boquerones,  les quitamos la cabeza, abrimos y  les sacamos la espina,después se les divide  en dos partes.


-Se lavan bien hasta que el agua salga limpia, escurrimos y los ponemos en un recipiente, mezclamos un puñado de sal con el vinagre y ponemos una capa de boquerones y la cubrimos con el vinagre despues otra capa de boquerones y asi con todos ,los dejamos a temperatura ambiente .

-Los dejamos, hasta que los boquerones queden blanquitos, quedaran un poco rígidos por efecto de la sal pero le dara una textura deliciosa, lo cual tardara 4 ó 5 horas.


-Después se enjuagan ligeramente y se cubren con aceite de girasol, unas rebanadas de ajos y perejil y se guardan en el frigorífico y asi aguantaran bastantes dias.


•Al servir se le echa un poco de aceite de oliva por encima.

En el bar de mi cuñada  la Peña del Real Madrid los Preparan Deliciosos

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