BERENJENAS PICANTES

Aqui os dejo con una receta de mi madre, unas ricas berenjenas para  tapeo (en las fotos vereis mucha cantidad, pero es que nosotras hicimos 3kg.)




Ingredientes:
1kg. de berenjenas pequeñitas
1kg. de tomates
1 cebolla
1 cabeza de ajos( Una cabeza por kilo de berenjenas)
3 guindillas
hinojo
cominos
vinagre
carterica (colorante)
sal
Preparación:
Lavamos las berenjenas, y les cortamos un poco de rabo pero  dejando algo para despues cojerlas.
Las ponemos a cocer, con unas varitas de hinojo, las punta de una cucharita de cominos y sal.Partimos los tomates por la mitad ,y cubrimos las berenjenas y los dejamos cocer, (con los tomates conseguiremos que no se pongan negras las berenjenas.
Picamos, la cebolla,y la pochamos,  le añadimos la pulpa de
los tomates ya cocidos y una pizca de sal y sofreimos otro poco.
Este sofrito se tritura y con el rellenaremos las berenjenas.


Rajamos las berenjenas, y les ponemos una cucharadita del sofrito y colocamos en una cacelora.

Aparte pelamos los ajos los troceamos y los trituramos cubriendolos de vinagre, la punta de una cucharita de cominos y una guindilla (cayena) y un poco de carterica.

Les añadimos a las berenjenas ,que tenemos en la cacerola ,los ajos triturados,y el sofrito que nos haya sobrado de rellenar las berenjenas, 2 guindillas(cayena) y los trozos de hinojo con los que las hemos cocido.

Añadimos el agua de la cocción, es importante que sea esta pues con otra se nos pondrian blandas, las dejamos cocer una media hora y litas.

2 comentarios:

  1. con tantas como hicisteis...no os sobró ninguna para esta pobre asturiana?....tienen que estar en su puntito de picante..mmmm!!!
    Bexinos

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  2. Aun quedan unas pocas te espero con una cervecita, aqui todavia hace bastante calor, y sientan ...que pa que

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