LOMO DE ORZA A LA ANDALUZA

  Ingredientes
 2,5 Kg de cinta de lomo de cerdo
3 cabezas de ajos
Pimienta negra en grano
Orégano
2 cucharadas de pimentón dulce
Tomillo
Romero
2 hojas de laurel
, sal y aceite

PREPARACION
 Cortar el lomo en trozos como de 5 cm aproximadamente y colocarlos en un recipiente. En un mortero poner la sal y la pimienta en grano, machacar suavemente, incorporar una cabeza de ajos pelados y machacar suave, que se vean los trozos. Verter al lomo, pimentón dulce, el orégano, tomillo, romero y el laurel en pedacitos. un chorreón de aceite y otro de agua. Tapar y dejar en el frigorífico dos dias.Sacar y escurrir bien, en una sartén poner aceite y dorar sellando así los trozos.
Colocarlos en una cacerola y cubrir de aceite, añadir las otras dos cabezas de ajos separando los dientes, sin pelar, que se confiten en el
aceite.Poner la cacerola a fuego muy lento hasta que el lomo esté tierno.Dejar enfriar y poner en un tarro grande, colar el aceite y añadir, debe cubrir los trozos de lomo.
Se puede conservar en el frigorífico 15 días o más, cuidando que esté siempre cubierto de aceite.



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