LOMO DE ORZA A LA ANDALUZA
Ingredientes
2,5
Kg de cinta de lomo de cerdo
3 cabezas de ajos
Pimienta negra en grano
Orégano
2 cucharadas de pimentón dulce
Tomillo
Romero
2 hojas de laurel, sal y aceite
3 cabezas de ajos
Pimienta negra en grano
Orégano
2 cucharadas de pimentón dulce
Tomillo
Romero
2 hojas de laurel, sal y aceite
PREPARACION
Cortar
el lomo en trozos como de 5 cm aproximadamente y colocarlos en un recipiente.
En un mortero poner la sal y la pimienta en grano, machacar suavemente,
incorporar una cabeza de ajos pelados y machacar suave, que se vean los trozos.
Verter al lomo, pimentón dulce, el orégano, tomillo, romero y el laurel en
pedacitos. un chorreón de aceite y otro de agua. Tapar y dejar en el
frigorífico dos dias.Sacar y escurrir bien, en una sartén poner
aceite y dorar sellando así los trozos.Colocarlos en una cacerola y cubrir de aceite, añadir las otras dos cabezas de ajos separando los dientes, sin pelar, que se confiten en el aceite.Poner la cacerola a fuego muy lento hasta que el lomo esté tierno.Dejar enfriar y poner en un tarro grande, colar el aceite y añadir, debe cubrir los trozos de lomo.
Se puede conservar en el frigorífico 15 días o más, cuidando que esté siempre cubierto de aceite.
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