ACEITUNAS VERDES MACHACADAS CON ALIÑO





INGREDIENTES:(Para una garrafa pequeña yo le he puesto las siguientes cantidades)
Aceitunas
Agua (si es sin cloro mejor)
1 cucharada colmada de sal
1 trozo de cascara de naranja seca
1 ramita de tomillo
Unos trozos de hinojo
3 ajos rajados y sin pelar

PREPARACION


Poner las aceitunas, una vez machacadas de un golpe con una maza de madera,o con los utensilios como el que les muestro en la foto en una  tinaja de barro o garrafa de plastico con el agua que las cubra.

 Se tienen así durante 24 horas , a partir de entonces se les tira y se les renueva el agua una vez al día,echandoles un puchado de sal cada vez, durante 10 dias, más o menos, hasta que pierdan el sabor amargo. Cuantas más veces se les cambie el agua, antes perderán el amargor,entonces les pondremos el aliño y en pocas horas habran tomado el sabor y las podremos consumir. 

3 comentarios:

GRACIAS POR TU COMENTARIO